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Directeur commercial agroalimentaire Artisanat / Restauration H/F

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  • Durée indéterminée (CDI)
  • Entre 80 et 90K€
  • Clermont-Ferrand (63)
  • 10/01/2025

Des questions ?

Vos missions

Vous avez une solide expérience commerciale et l’ambition de piloter une stratégie de croissance ambitieuse ?
Rejoignez une entreprise reconnue pour la qualité de ses produits agroalimentaires, rayonnant sur les marchés nationaux et internationaux.


Cruzilles, entreprise reconnue pour son savoir-faire artisanal dans la confection de fruits confits et de douceurs sucrées haut de gamme, recrute son/sa futur(e) Directeur(trice) Commercial en CDI pour accompagner son développement stratégique.

Ce poste stratégique, basé entre Lyon et Clermont Ferrand, offre l’opportunité de contribuer à l’essor d’une entreprise ciblant une clientèle variée (artisans, CHR, industriels, MDD).


Les principales missions qui vous seront confiées sont les suivantes  : 

Définition et pilotage de la stratégie commerciale : 
  • Analyser le marché et la concurrence pour détecter les opportunités et ajuster la stratégie.
  • Développer la politique tarifaire et commerciale, établir les objectifs et budgets annuels.
  • Structurer les réseaux de distribution et établir les prévisions commerciales.
Développement des ventes et les relations clients :
  • Élaborer les arguments de vente et les plans d’animation en collaboration avec le marketing.
  • Contribuer aux actions marketing (salons, événements)
  • Piloter les relations grands comptes.
  • Garantir le bon déroulement des processus de devis, commandes, et interfaces avec la production et la logistique.
Management de l'équipe commerciale :
  • Fixer des objectifs, suivre les performances et accompagner les équipes dans leur progression.
  • Former les équipes aux produits et aux argumentaires, tout en explorant de nouveaux marchés.


Le profil idéal

Vous possédez une expérience commerciale de 10 à 15 ans minimum, avec une première expérience réussie dans l’agroalimentaire.

Vos compétences dans la gestion de comptes clés et dans le pilotage d’une équipe commerciale seront indispensables à ce poste, ainsi que votre capacité à travailler sur des marchés diversifiés, alliant GMS, CHR, industriels et artisans.

En tant que membre du Comité de Direction, vous insufflez une vision dynamique et collective, mobilisant les équipes commerciales et les parties prenantes internes autour d’une stratégie orientée croissance et excellence client.

Votre leadership, allié à vos qualités d’écoute, d’organisation et de motivation, vous permettra de développer les talents et de garantir la performance de l’entreprise.


La rémunération est à définir selon le profil recruté (à partir de 80k € brut annuel fixe + variable + véhicule de fonction).
EUR
80000 YEAR
Date de parution 10/01/25
Alphea Conseil

Directeur commercial agroalimentaire Artisanat / Restauration H/F

  • Ville Localisation : Clermont-Ferrand (63) Auvergne-Rhône-Alpes 63000
  • Contrat Type de contrat : Durée indéterminée (CDI)
  • Date de parution Parution : 10/01/2025
s Vous avez une solide expérience commerciale et l’ambition de piloter une stratégie de croissance ambitieuse ? Rejoignez une entreprise reconnue pour la qualité de ses produits agroalimentaires, rayonnant sur les marchés nationaux et...
Vous avez une solide expérience commerciale et l’ambition de piloter une stratégie de croissance ambitieuse ?
Rejoignez une entreprise reconnue pour la qualité de ses produits agroalimentaires, rayonnant sur les marchés nationaux et internationaux.


Cruzilles, entreprise reconnue pour son savoir-faire artisanal dans la confection de fruits confits et de douceurs sucrées haut de gamme, recrute son/sa futur(e) Directeur(trice) Commercial en CDI pour accompagner son développement stratégique.

Ce poste stratégique, basé entre Lyon et Clermont Ferrand, offre l’opportunité de contribuer à l’essor d’une entreprise ciblant une clientèle variée (artisans, CHR, industriels, MDD).


Les principales missions qui vous seront confiées sont les suivantes  : 

Définition et pilotage de la stratégie commerciale : 
  • Analyser le marché et la concurrence pour détecter les opportunités et ajuster la stratégie.
  • Développer la politique tarifaire et commerciale, établir les objectifs et budgets annuels.
  • Structurer les réseaux de distribution et établir les prévisions commerciales.
Développement des ventes et les relations clients :
  • Élaborer les arguments de vente et les plans d’animation en collaboration avec le marketing.
  • Contribuer aux actions marketing (salons, événements)
  • Piloter les relations grands comptes.
  • Garantir le bon déroulement des processus de devis, commandes, et interfaces avec la production et la logistique.
Management de l'équipe commerciale :
  • Fixer des objectifs, suivre les performances et accompagner les équipes dans leur progression.
  • Former les équipes aux produits et aux argumentaires, tout en explorant de nouveaux marchés.
2025-02-10T00:00:00+0100